По вечерам все кажется другим...

Виктория Ткач
По вечерам все кажется другим.
Далеким силуэтом отрешенным
Горит свеча, и тени приглушенно
Стекают с неба шелком дорогим.

По вечерам все будто бы вдали.
Смешались сны о прошлом и грядущем.
Часы стоят, и вот уже упущен
Сюжет абстрактно-вечного Дали.

Ступени вяло тянутся к домам,
Шаги считая чьи-то у подъезда.
В глазах напротив – тишина и бездна,
Отмерянные нам по вечерам.

И мы чуть-чуть задумчиво грустим,
Доверясь неожиданному плену.
Актеры в зал спускаются на сцену –
Сюжет им тоже кажется другим...

А я веду беспечно и легко
За ними надоедливые строчки:
"По вечерам все кажется и точка!"
Да, и еще: "Сбежало молоко..."