Москва

Яков Адас
Я вспоминаю твой осенний блеск,
И тротуаров ранние морщины,
Домов дождем умытый лес,
И в переулках грязные машины.

Я медленно иду по мостовой,
Листая книгу прошлого сознания,
И горько мне на улице Тверской
От этой непрерывности прощания.

От этой непрерывности всего,
И красоты твоей благоговею,
Я пью тебя, как красное вино
И от того наверное пьянею.

И от того вокруг все словно рай,
Но в чудеса давно уже не веря,
Я поднимусь в раскрашенный трамвай,
И сам кондуктор мне откроет двери.

Мы закружим по улицам ночным,
И будем вспоминать весну и грозы,
Нескучный сад, сирени белый дым…
Я вас любил.
 Как свежи были розы.