Мечта дошколёнка

Валентина Черняева
Я — мальчишка Мишка. Я, как все мальчишки,
И в семье зовут меня — ребёнок.
Только по-детсадовски я — подготовишка,
А по-школьному я — дошколёнок.

Скоро в школу! Скоро в школу! Очень скоро!
Пробегусь по этажам и коридорам!
Но нельзя играть в футбол
Прямо в классе, ибо «кол»
Залетит в дневник, как мяч в ворота — гол!

Гордый я мальчишка, но не хвастунишка,
И давно я вырос из пелёнок.
Но пока братишка мне читает книжки,
Но зато я сам не бью девчонок.

Скоро в школу! Скоро в школу! «Здравствуй, школа!» —
Скоро я скажу, как старший брат Никола.
Я закончу детский сад,
И ходить я в школу рад,
Чтоб пятёрки собирать, как виноград.

Я скачу вприпрыжку. Шустрый я мальчишка!
Я — не сын лошадки, жеребёнок.
Выпил из копытца дождевой водицы
И скачу как сказочный козлёнок.

Скоро в школу! Скоро в школу! Очень скоро!
Но в меня упёрлись, будто в сказке, шпоры,
Потому я, озорник,
День и ночь скакать привык,
И учитель зря поставит «кол» в дневник.

Подражая брату, вырасту когда-то.
Я известным стану на весь свет.
И поймёт учитель, что я — не мучитель,
Энергичен? Да! Уздечки нет!

Ах, скорей бы, мне б скорей закончить школу!
Президентом представлять по протоколу
Я страну свою хочу.
И мне это по плечу…
Только буквы алфавита доучу.