осень

Владимир Безденежных
ну ты, это... давай не грусти так.
это осень все перепутала, летних дней поистек кредит.
было жарко и каждый душой наг.
а теперь незакутанное холодит.
теперь каплет с небес, из голубых глаз.
ветер хлесткий оплел как огонь-шлея.
но сквозь влагу огни - словно блеск страз от Сваровски или брильянт.
просто надо согреться, может поможет Вакх?
и раздуть что внутри оставалось тлеть.
можно еще тепло поискать в словах
и свернуться калачиком, ждать-терпеть...