Дым

Ольга Старикова
Дым, дым, дым.
Тяжело молодым,
Старыми выживают.
А мы -
Выжимаем друг друга:
Ругань.
Смертельно голодные,
Уязвимые, голые.
Дым
Третьей пачки.
Окна пальцами пачкаем,
«Этот фонарь,
помнишь?
И снег каждый вечер,
Помнишь?»

Нет фонарей,
И снега нет.
Есть - тяжелый угар сигарет,
Жёсткая ревность,
Жесткая верность,
И вязкая вечность
С тобой
 на кухне.