Мистика осени

Анна Кшишевска Иванова
Мистика осени.
 
 В тишине сверкающей просини
 Чайки в дальние страны летят,
 И чуть слышная музыка осени
 Тихой грусти опустит печать.
 
 Мне захочется птицей свободной
 Стать на миг, и крылами взмахнуть.
 В листьях желтых, летящих просторно
 К дальним землям направиться в путь.
 
 Засияют леса внизу золотом,
 Алым пламенем вспыхнут костры.
 И за соснами бархатным рокотом
 Море встретит меня: - вот и ты!
 
 Окунусь в бирюзу его я на миг,
 Растворюсь в тишине гор вдали...
 И вернуть меня твой лишь сумеет крик:
 - Осторожнее, не уходи!
 
 Не мечта это - жизнь моя давняя
 Вновь зовет, мудрым словом пленит,
 И страна та любимая, дальняя
 Мне о счастье былом говорит.
 
 
 
 30.09 - 1.10.2007