Снова элегия...

Эризн
Тёмное небо торжественно-грустное
Льёт на пейзаж ледяные цвета.
Хочется чувствовать чьё-то присутствие
Там, где доселе была пустота.
Да, обходные пути мне неведомы,
Я ведь совсем не привыкла к борьбе,
Я не умею страдать – и поэтому
Вновь подчиняюсь нелепой судьбе,
И в лабиринте души неразгаданной
Я не ищу ни дорог, ни ключей:
Я нарисую тебя звездопадами
В бархатном сердце бессонных ночей.
Нет, я не верю в законы и правила –
Просто не время; но я не спешу...
Грусть моё сердце ещё не оставила;
Счастье со мною, пока я дышу.
Вечность имеет свои привилегии:
Солнце угаснет свечой на столе,
Нежные звуки осенней элегии
Тихо растают в предутренней мгле...
Пусть! Я не стану искать оправдание
Странным мотивам, рождённым внутри –
Пусть... У меня есть часы ожидания
До наступления новой зари.

01.10.07