Души моей невидимые струны

Майк Сергеев
Души моей, невидимые струны,
Мне напевали о потерянной любви.
И вторило им эхо ночи лунной,
О том, как звёзды удалялись от земли.

Там, на краю, такой далёкой Ойкумены,
Под пыльным солнцем неизвестных мне дорог.
Куда никто ещё, не доходил из смертных,
И даже камни там, уходят из-под ног.

Быть может, там рождаются легенды,
А может быть, неправда это всё.
Кому тогда писались, Ветхие Заветы,
Никто, свою, там паству не пасёт.

И не секрет, что нашими грехами,
Давно забили до отказа алтари.
Всё небо закоптили мы свечами,
Кто согрешил – так новая горит.

Даже историю, и ту перевернули,
Кто был ничем – уже почти святой.
Войны ,пожарищ, зарево раздули,
Гнетущей, сердце, наполняя пустотой.

Зато теперь уже, везде одна картина,
Всё чаще люди вспоминают про богов.
Коленопреклонённые, я помню видел спины,
Там купола на них, да только без крестов.

Только себе, вовсю присваивают лавры,
Те наши полководцы, что не ведают побед.
И вот, торжественно, о новой бьют литавры,
О новой боли, нам давно знакомых бед.

Когда минуты неизбежного придут,
Там, наверху, последними узнают.
Им невдомёк, чего так люди ждут,
Что только по одёжке их встречают.