За что ты так!?

Александр Примак
Как оторваться, убежать от боли,
кричать, сражаться и набраться воли,
залечь на дно, а это вдруг болото -
невидимый, всесильный тянет кто-то.
Куда? Ведь Ариадна не дала клубка,
чтоб выбраться из лабиринта. О нелегка
дорога от себя, от цепкой памяти. Беда -
она в одежде палача! О Господи, куда?!
Боль...Боль страшная, отчаяный прыжок
в надежду - мимо! Звучит набат, шажок,
последняя попытка по лузам разогнать
все чёрные шары, упасть в траву и рвать
в отчаяньи цветы... их некому дарить...
Трубу! Хоть ржавую, чтоб раструбить
всему земному шару, что ты не нужен
никому и ложью, нелюбовью уничтожен!
Эй, там - на небесах - за что ты так?!
А на часах неумолимо рушится тик-так...