Полустёртые слова...

Эризн
Полустёртые слова –
Просто плод безбрежной скуки;
В них не стало волшебства –
Лишь бессмысленные звуки,
И разбитые мечты,
И напрасные усилья,
И сожжённые мосты,
И поломанные крылья...
Не ищи своей вины
В недостатках мирозданья:
Перед вечностью равны
Времена и расстоянья:
Всё равно проглотит тишь
Голосов живые ноты,
И не ты себе творишь
Эти точки поворота.
Ты начнёшь, опять восстав,
Путь загадочный и длинный
С получистого листа
Неоконченной картины.
Слева солнце, справа мрак,
Но они всего лишь рамка:
Ты зажжёшь себе маяк
У таинственного замка,
А потом вблизи него,
За пределами земного,
В основание всего
Ты опять заложишь Слово –
Ключ неведомой игры
И причуду вдохновенья.
Так рождаются миры,
И один – твоё владенье;
Не пытайся угадать,
Как давно и навсегда ли:
Неизвестности печать
Бережёт нас от печали.
Но пока тебя ведёт
Звёзд танцующее пламя,
Дух забвенья не сотрёт
То, что создано словами;
И пока твой тусклый след
Не затерян в эпилоге,
Ничего дороже нет
Уходящей вдаль дороги.

30.05.07