Недосказанное...

Эризн
Я снова отрицаю очевидное,
Опять не соглашаюсь с неизбежным.
Предчувствие, доселе безобидное,
Рождает бурю в мире безмятежном.
Мне страшно, что мой лёд подвержен таянью,
Что буду просыпаться я, как прежде,
Не в пропасти бессрочного отчаянья,
А в гибельных объятиях надежды –
Без голоса, без тёмной энергетики,
Без слов, без вдохновенья, без полёта...
Проклятые законы диалектики!
Безвыходные точки поворота
Опять сгибают жизненную линию
Пространственной дугою – но наверх ли?
А небо надо мною всё пустыннее:
И звёзды, и видения померкли;
Но призрак пустоты с глазами грустными
По-прежнему со мной, в моей природе:
Свобода, ограниченная чувствами,
И чувства, растворённые в свободе.
А может, в отрицании фатальности
И есть неразрешимая загадка?
Без пафоса, без слёз, без театральности,
Естественно, решительно и гладко
Меняю я судьбу спиралевидную
Дорогой вдаль под куполом безбрежным,
И снова отрицаю очевидное,
И вновь не соглашаюсь с неизбежным.

27.08.07