Кредо

Борис Булатов
            *  *  *

Я не ходил на абордаж
И не клубился в конной лаве.
Другой кураж, иная блажь
Моей судьбой беспечно правят.

Мне не пластаться на холстах
И не врубаться в хрупкий мрамор,
В пределах белого листа
Я иногда бываю правым.

Слепца убогого приют,
Свободы призрачной каморка,
Бальзам и беспощадный кнут,
Глухих молитв скороговорка...