Поговорим по душам?

Юрий Классик
Я хочу говорить не словами,
я хочу говорить изнутри!
Не умею. Тогда хоть стихами,
ведь в стихах есть частица души!

Я обманывал, было, не скрою,
но теперь я всё больше молчу.
А хотите вам душу открою,
не таясь, о себе расскажу?

Я прошёл через горе и слёзы,
я прошёл через муки и зной,
я прошёл через злые морозы –
говорить я учился с душой.

Это больно и много труднее,
чем слоняться дорогами лжи.
Но чем раньше поймёшь, тем скорее
ты услышишь свой голос души.

А, услышав тот голос, узнаешь:
кто же есть ты по жизни такой,
ты ползёшь, или в небе летаешь,
или ходишь с открытой душой?

Я услышал, и мне не до смеха,
стало стыдно мне перед собой.
Оказалось – чужое я эхо
с бесприютной, бездомной душой.

Мне хотелось бы всё переправить,
чтобы стало обычнее нам
не обманывать и не лукавить,
и всегда говорить по душам.

Размышляю, рука что-то пишет…
Не словами писал, а душой.
Неужели никто не услышит?
Неужели один я такой?

                ***