Весенний дождь

Роман11
Ветка сирени склонилась к окну
Утром прохладным и ясным
Как бы хотелось сорвать мне одну
Не дотянусь я, напрасно

Брызгами лужи играют с людьми
Нет проигравших в помине
Были и взрослые тоже детьми
Метко кидались рябиной

Тоже шутили о чем-то, смеясь,
В поле, на сене валялись
Падали с криками и не боясь
Снова наверх поднимались

Солнце заметило тучи подход
Ливень, видать, будет скоро
А у костра кружит хоровод
В дождик плясать им не ново

Мелкая рябь полетела с небес
Свой оборот набирая
Мокрый озноб пробежал через лес
Птицы сидят, не летают

Их безупречно красивый полет
Скоро свое наверстает
Вот только ливень внезапный пройдет
Тут же природа воспрянет!