Тем, которые не просили

Анука
И стучащему отворят, и гонцом обернется голубь,
Если есть за душой слова – значит, таймер еще не тронут.
Непросящему – наугад – выдается размах по силе,
Но отчаянно верит Бог в тех, которые не просили.

Только души впускают вглубь на минуту погреться к печке,
Но в огне из беспечных «вдруг» выплавляется слово «вечность».
Оставляя за кругом круг и бросая, как выбор, – «или?»
Улыбается тихо Бог тем, которые не просили.

Мир пока еще не готов – он до днища еще не прожит.
Сколько будет таких витков, где невольно сорвется – «боже»?
И докуда еще месить – и вручную – немую глину?
Всё отчетливей слышит Бог тех, которые не просили.

*написано на конкурс в Тотализатор