Салют

Анна Арканина
(на фильм "Штрафбат" Николая Досталя)

Штрафбат, говорят, штрафбат:
 аты и маты ребят...

 Теперь за них небо бьют
Салют, говорят, салют!
 
Земля, испеклась - Земля -
коптились тела в полях...

 Остались солдаты в бою,
 их души печет салют...

Горят, огоньки, горят,
Бойцов безымянных - взгляд...

 Имели мальчишки войну,
 Сгорая
.......по
.........од-
...........но-
.............му...