Душа поэта

Алиса Юрьевна
На волю просится душа поэта -
Нетрезвый гений, дремлющий опять.
Нагая муза тлеет сигаретой,
Она не в силах с арфою летать.

И пепел серый брошен как перчатка,
Войну я объявлю самой себе,
Любовь же ни горька, да и ни сладка,
Она пресна, как все в моей судьбе,

Разбавить можно кофе молоком,
Ты лишь вода, а муза - это грусть,
Некстати опрокинувшись ничком,
В подушку плачу…или все ж смеюсь?