Просто так...

Игорь Патяк
Сон снова пишет однотомник:
'...Поджег свой сад огнепоклонник...'
И открывает старый сонник
Гадалка (чай со льдом).
Дурацкий сон и ей не спится,
Потухла спичка - матерится...
А где-то там судьба вершится,
Но мысли не о том...

Ломает посох, старый странник.
Встречает айсберг свой, 'Титаник'.
А золотистый подстаканник
Предчувствием блеснул.
Раскинет карты (сигарета).
Опять не то... Но где же это?
И в ожидании ответа
Тихонько скрипнет стул.

Судьба простой ответ отксерит.
Король мечей ломает двери
И башня рушится (не верит).
Все не вернуть назад...
И чувствуя в душе свободу.
(Опять изжога... Выпьет соду)
Гадалка нервно рвет колоду...
Не верит в результат.
 
А где-то там - где небо выше,
Где город тих, себя не слышит –
Кот с кошкою сидят на крыше,
Помуркивая в такт.
Им на судьбу плевать конечно.
Для них мгновенье - будет вечно...
Взглянув с тоской, уходит нечто...
Ночь, осень... Просто так...