В городе - дождь...

Виктория Ткач
В городе — дождь.
Не растрачены слёзы
Серых усталых домов.
В гордом молчании слов
Красные стынут розы.

В городе — дождь.
Обречённо-лениво
Улицы топит вода.
Капают сны в никуда,
Так неспешно-красивы.

В городе — дождь.
Пустота в отреченье
Намокших седых зонтов.
Для разведённых мостов,
Как высота, прозренье.

В городе — дождь.
Сентябрит тишиною.
Всполохом в окна листва.
Как умудрено права
Осень в её покое!

В городе — дождь.