За окном

Марк Дубинский
Подошв сырые отпечатки
На первом, временном, снегу -
Очередной зимы зачатки,
Очередного года круг.

По свежей белизне и сини,
Как будто с нового листа,
Жизнь начинается отныне
Проста, спокойна и чиста.
 
Как льдом прихваченные ветки
В глубокой коме до весны,
На горизонте ельник редкий
И две высокие сосны.

По просьбе одного из рецензентов привожу первый вариант стихотворения.
Он и правда чем-то лучше.

Подошв сырые отпечатки
На первом, временном, снегу -
Очередной зимы зачатки,
Очередного года круг.

Вдали свежо, бело и сине...
Вот если б с чистого листа
Жизнь начинадась бы отныне
Честна, спокойна и проста.

Как этот снег, как эти ветки,
Что обнажились до весны,
На горизонте ельник редкий
И две высокие сосны.