Дом

Полина Серебряная
Я тебя проведу
Тропкой узенькой, длинной,
На опушке старинной
Дом стоит на виду.

Петли ржаво скрипят,
Но в окне огонёчек,
Словно тихий звоночек –
Нас здесь видеть хотят.

Аромат пирога
Из избушки струится,
Словно соткан из ситца.
Я тебе дорога?

Нежно руку сожму
И ступлю на крылечко,
Сладко бьется сердечко,
Не отдам никому.

Там белей молока
Кошка мышку гоняет,
На пол крошки роняет,
Как пушинка легка.

Стынет теплая печка,
Мошки бьются в окно,
На столе, как одно,
Два блестящих колечка.

Колыбельную спой,
Тихо - тихо, уютно,
Нет тревог абсолютно.
Это дом мой родной.