Дуэль

Иосиф Бейн
Дуэль

Опять Кармен танцует Хабанеру.
Опять весна плывет со всех сторон.
Скорей любовь, беги к барьеру,
Спеши немедля на перрон.

Пусть мы с тобою незнакомы,
Пускай не мной, подарен бант,
Но справедливостью влекомый
Я всех влюбленных секундант.

Дуэль девчонки и вокзала.
Поэт собрался уезжать,
«Постой!» - Любовь ему сказала
И он остался. И, опять

Готов платить ей вечной данью
Всех страшных бед, всех адских мук,
Все тот же девичий испуг
Все тот же трепет обладанья.

Одной им ночи будет мало,
Чтоб друг у друга все украсть
Дуэль девчонки и вокзала
Дуэль, где победила страсть

Поэт печаль с перрона гонит
Еще совсем не знаменит,
Он вдруг оставит на перроне
Весь чемодан своих обид.

Он старый хлам оставить вправе,
Ведь он мешал ему давно,
Как лишний груз на переправе,
Он так тянул его на дно.

Как тянут тучи небо просинь,
Как тянут радостную песнь,
И все проплакавшая осень,
И в детстве траурная весть.



Улыбкой девушки любуясь
Иль видя плачущей навзрыд,
Спаси любовь, спасу любую
От всех смертей от всех обид.
 1960 г.