Дай мне напиться твоей красоты...

Дмитрий Сигачёв
Дай мне напиться твоей красоты,
Разве не знаешь? Она нас спасает
От всей, присущей Земле, черноты
Вечно велик, кто её созидает,
Жаль, я не знаю, кто создал тебя
Нежным, но острым пером на бумаге
Верно, он плакал, твой образ любя,
Но отпустил всё же миру во благо,
Чтобы однажды на смутно пути
На рубеже трёх эпох и касаний
Ты мне навстречу смогла подойти
И проявиться на склоне желаний,
Свяжем ли цепью свои мы следы?
Или удавит внутри нас гордыня?
Чудо узрим – как вино из воды,
Если ладони сведутся отныне.