Рижанке не по росту...

Иосиф Бейн
***
Рижанке не по росту
Стал русский сарафан.
Давай встречаться просто,
Без Баха, без цыган,
Без Грига, без Валькирий,
Без белого стиха
В твоей пустой квартире
Ночь, словно мышь, тиха.
Я слышу неизменно
Молитвы шепчет раб
И пробивает стены
Неумолимый храп
Моих соседей сытых.
И, сумасшедшим став,
Я пью, я пью напиток
Настоянный из трав.
Из тьмы, из мглы кромешной,
Из всплесков и примет -
Лугов совсем нездешних,
Садов иных планет.
Я пью и не хмелею
И никогда не пьян.
Люблю, ловлю, лелею
Твой сон, твой стон, твой стан.
 1970 г.