Золотая палитра

Тарасов Владимир
Осень кистью взмахнула
И своей позолотой
Лета краски смахнула,
Опечалив кого-то.

Вновь багрянцем зарделась
В кронах клёнов шумящих.
Медным глянцем расселась
На осинах дрожащих.

Вновь метёт позолотой
Ветер щедрой рукою.
И с сыновьей заботой
Кроет землю листвою.

Она тихо вздыхает
Под туманные росы.
Снова жизнь затихает,
Где звенели покосы.

Зябь сегодня не пашут,
Тишина над полями.
Тихо мельница машет,
Словно птица крылами.

А они, пролетая
Над родными краями,
Крик печальный роняют
На прощание с нами.

Лишь поля и луга
Зимовать остаются.
В них запляшет пурга.
Под неё не проснуться.

Краски осень потратит,
У неё их немного.
Позолоту раздарит
Перелескам, дорогам.

Белой краски поток
В синеве разольётся.
Золотистый листок
Снежный скроет платок,
И душа улыбнётся...