В обнимку со сфинксами

Андрей Головин
Вы вся полны любовью ягуаровой,
Вы эгоистка нежно-шелковистая,
Для обречённого полна вы чарами,
Я полюбил бы вас за миг до выстрела.

Вы Петербуржская болотно-сонная,
Вы длинновзглядая с лучом космическим,
Над вами сходится дыра озонная,
Вы улыбаетесь эпизодически.

Вы вся фонтанная, вы вся интимная,
Вы безоглядная с оттенком золота,
Я зацелую вас в ночи индиговой,
Я разгадаю вас, зачем вы молоды.

Зачем вы нежная, о ком вы бредите,
Кому вы рдеете губами жадными,
Я зацелую вас, о только встретите,
Я заласкаю вас - весну нежданную.