Уроки вечности

Орка Киото
Люцифер выступает из мрака древних пещер;
Тонкий профиль – молочный месяц в ладонях тьмы.
Черный ангел, позволь мне уснуть на твоем плече…
Сколько перерождений назад здесь бродили мы?

Первобытные реки смывают узор теней
Наших пальцев, сплетенных над ласковой пустотой.
Изумительно нежными ранами ты во мне,
Обескровленным воздухом древности я с тобой...

Бесконечность не любит счастливых. И не щадит.
В ледяное бездонное море – с обрыва вниз…
Я запомню внезапные рвущие мглу шаги…
Отпечаток ладони на красном: «Остановись!..»