Упражнения в невинности

Олег Карпенко
*
Я предлагаю не называть имён,
зачем?
ведь все и так прекрасно понимают
о ком здесь речь.

*
маленькая симпатичная игуана
откусила мне палец
нынче во сне

*
минута быстро делала своё


*
…а после соития
она (наконец!) помогает ему умереть



*
вторую ночь просыпаюсь одетым
видно наступила зима



*
проезжий бомж
задаёт продавщице
«вопрос на засыпку»
но, кажется:
та заранее знает ответ



*
часто и я
ищу от безделия
встречи ненужной


*
задумчивый мальчик
посмотрел на меня,
не узнавая



*
мутный мысли поток
где трупики слов всплывают
и плывут по теченью
пока не застрянут
в камыше пересохших идей


*
днем — качели
ночью какая-то птица
режут мой слух



*
кошка уснула,— зелёных
тихонько ловлю однодневок