Напротив горы Кармил

Андрей Головин
Легонько, пока кармелитки из келий
Уплыли, ликуя, в лианы молений,
И лунное мыло под хлопьями пены
Летело в ладони младой Мельпомены,
И музыка Стикса свивалась с Виталис,
И в воздухе возгласы грусти витали;

Пока Мельпомена намылилась в ванной,
А сцену ценили сатиры и фавны;
В раскрытые окна наивная няня
Стреляла очами, мучительно мямля:
"Уйду помолиться вечор в монастырь я,
На помеле улечу на пустырь я,
Присяду у сада, нарву маргариток,
Губами гоняя унылых улиток,
И молча, они уползут, веселея,
Лелея во мне золотого Морфея"...

Легонько крадусь кармелиткой из кельи,
И сторож храпит, очарованный зельем,
А с той стороны, за стеной монастырской,
Меня ожидают подвалы Бутырской,
Но я не сдаюсь и, цепляясь за плиты,
Сползаю, охранник следит с аппетитом.
Лобзая глазами, осклабился сонно,
Улыбка улиткой вползает, и томно
Мне на ухо шепчет: "О нежная фея..."

И зубы впиваются в жаркую шею.
И я просыпаюсь с горячею ранкой,
И полночь об ночь разбивают куранты.
И делаю взмах, улетая, но где я?

По синему небу - кометой Галлея