Джоконда

Евгений Израильский
"Я Вас любил, любовь, быть может..."
уже написано не раз,
но нас по-прежнему тревожит
прищур ее лукавых глаз,
и кажется, что в мире зыбком
все встанет на свои места,
едва Джокондова улыбка
сойти осмелится с холста...