Мне не нужны его богатства!

Монс и Монз
Преклонных лет седую старость,
Меня учили уважать.
Но, не могу святую младость,
Я в жертву старости отдать.

Зачем огромные богатства,
Он обещает мне, зачем?
Неужто он не понимает,
Что он останется ни с чем?

Не раз в тиши короткой ночи,
Я часто плакала тайком,
Какая девушка захочет,
Связать Судьбу со стариком?

Мне не нужны его богатства,
Заслуги, связи и добро.
И подкупить меня не сможет
Ни золото, ни серебро.

Зачем огромные богатства,
Он обещает мне, зачем?
Неужто он не понимает,
Что он останется ни с чем?


весна 1990г