Любимчики и так

Сергей Жемеркин
Своих любимцев – бьешь железной тростью,
Им испытанья посылая каждый день,
Их кротость проверяя ярой злостью…
Но, испытав, в свою сбираешь сень…

А тех, на ком уж негде ставить пробу,
Ты одаряешь светом и теплом.
И побеждаешь нашу гибельную злобу
Своим всесильным и живительным добром…