Врачи

Андрей Чопык
- Дыши!
На двух рассветах погибала ночь и в двух зрачках столпилась тень.
Я видел еле поднятое небо и землю грел… спиной.
Внезапный шорох чьих-то лап возможно волк, а может загнанный олень?
Вот он присел и я увидел, что это человек… седой.
- Дыши, дыши!
Опять на этом свете полный бред.
Террор, теперь как естество, имеет цвет
На каждую эпоху свой.
Был белый, помнишь?
красный был
и черный?..
К Черту!
Я писем гуманистов не читал.
Не знал, какая боль чужих стихов,
какая вера смелых слов.
А боли мне хватало и своей…
Да кто меня поймет теперь?
Никто!
А может тот, кто бьет руками в грудь,
Устами подает мне кислород
И просит жить, бросая на воду последний плот.
- Дыши, дыши, дыши!
Зачем?
Зачем мне в теле генерирующий вирус – желанье жить?
Зачем иллюзии и миражи?
Зачем клеймо на теле выжигать «Свидетель»?
Свидетель – еще не жертва еще и не убийца.
Свидетель помнит мертвых лица,
живых, полуживых и полумертвых
(А это всё игра на совесть
услышал по экрану новость
и больше в жизни нет пути
кроме того, чтобы уйти)
- Разряд!
Хотя Седой сказал, что можно изменить
- Разряд!
Что можно жизнь вдохнуть и параллельно жить.
- Разряд!
Да что-то мне не хочется увидеть новые Цвета.
Устало сердце, наверно навсегда…
- Па-мяти Человека:
Огонь!
 Огонь!
 Огонь!
На трех разрядах побеждала ночь.
На трех огнях столкнулась тень.
…в цене поднялось еле выжившее небо…
…земля остыла…
…пробежал олень…

лето 2003