Сеульские сумерки и воды Чхонсана

Игорь Агафонов
***

.......................................................1989 г.

Окутана тайной нашествия сумерек
Сеульская крепость. И горы молчат...

Бежит по лугам, затухая и плача,
волшебного сумрака тихая власть...

И разве познаешь ты мира природу,
где видится хаос, а хаоса нет!?

***

.......................................................1989 г.

Лучезарные воды ручья, что бегут из долины Чхонсан!
Не гордитесь своей красотой: море синее - вот Ваш венец!
А уж там не укроетесь Вы от сияния лунных лучей...
.......................................................(вариант 1)

Ах, Вы, светлые воды ручья, что из черной долины бегут!
Не гордитесь своей красотой: Ваших волн Вам назад не вернуть!
Да и свет Ваших струй - это отблеск, след сияющих лунных лучей...
.......................................................(вариант 2)