Осенний лес

Тимур Марков
Осенний лес, осенний лист
Он желтый, красный и багровый
И теплотой своей навис
Над холодеющей землею

Пытается он что-то скрыть
Остатками своей одежды
Его нам тайну не открыть
Гуляя в золоте безбрежном

И ворон – символ черноты
Взлетая с ветки черной
Раскроет крылья, закричит
Он в этой тишине безмолвной

Законы осени уж не остановить
И лес стройнится миг за мигом
И нам уж время вспять не возвратить
И как листу готовится к отрыву

Осенний лес, осенний лист
Таится в холоде дождя
Пусть солнце выполнит его каприз
Лучами, напоследок, обогрев спустя!