Казнь через помилование

Сергей Глинский
"Помиловать нельзя казнить" -
Как элегантна
Фразы ковка...
Насмешлива формулировка -
Красивой траурностью банта -
Обречь "любить и не забыть".

"Казнить, помиловать нельзя" -
Сквозит акцент
"Убить/(во благо)"
Помпезность отторженья флага -
Чувств раненных дивертисмент -
Беспомощности слёз стезя.

"Помиловать. Нельзя казнить" -
Невероятно...
И зачем экспроприация надежды
В себе погрязшего Невежды,
Эмоции неадекватно
Привыкшего в стыде топить?

"Я отпускаю... Ухожу, любя..."
А я? Лишь умираю - без Тебя...