На краю мира

Валерия Егоренкова
Здесь заброшенный край,
Где забыта любовь,
Здесь не ад и не рай,
Не бежит в жилах кровь.

Здесь совсем нет живых,
Но и нет мертвецов,
Не услышишь ты век
Птичьих здесь голосов.

Вечно пасмурно небо,
И сырая земля,
Нет прохлады от снега,
И тепла от огня.

Скука здесь и страданья,
Горе, грусть и печаль,
И стоит в ожидании
Только старый сарай.

И от сырости вечной
На его бревнах мох
А на запертой двери
Висит ржавый замок.

Может спрятан в сарае,
Том, судьбы всей пролог,
Но никто не узнает,
Не откроет замок.

И еще сотни лет
Простоит тот сарай,
И останется тих
И безмолвен тот край.

Где нет чувств, и не бьются
В волненье сердца,
Где есть грусти начало,
Но не будет конца!