Не осталось ничего

Гулякина Кошка
 Струны дрожат на гитаре,
Они говорят все:
Что мы тогда не смогли, не сказали,
Вот и не осталось ничего.
Я пытаюсь вспомнить тот аккорд,
Слезы текут по щекам,
Наверное, не вернуть прошлого нот
и твои слова: « никому не отдам»
За окном холодные ветра
И день изо дня
Завтра хуже, чем вчера,
С каждым днем теряю прежнюю себя.
Сердце горит,
Я задыхаюсь от любви,
Душа болит,
А разум твердит: « разлюби»
Я часто вспоминаю поле,
Помнишь, с ним мы связывали мысли о воле.
Вольной птицей хотел ты летать,
Клялся, что за меня жизнь готов отдать.
Я смотрю, как нежно сигарета тлеет
И часть меня умирает.
Предо мной лежит финский нож,
Я хочу убить любовь, так что ж,
Придется повредить сердце,
Откроется в мир иной дверца.
А может, стоит еще помучиться?
Может, стоит еще пожить?
Вдруг что – нибудь получиться?
Возможно, смогу я разлюбить?
Если падает снег,
Значит небу так надо,
Если тебя рядом нет,
Так другого мне и не надо.
Допустим, где – то я согрешила,
Но ведь не со зла на другую дорогу ступила.
Я прошу: « Ты меня не вини,
А если, что было не так – прости…»
Падает нож из холодной руки,
Боже, ты ее там к себе прими.
Вы слышите: снег хрустит под ногами,
Что же вы испугались?
- Смерть пришла не за Вами,
Она к девушке пришла,
А, та, до боли ей рада была...