Волга-матушка! Русская ширь!

Таисия Тарасова
Волга-матушка! Русская ширь!
Подари мне волну свою быструю.
Чтобы лучше вглядеться в мир,
Плот из болей, страданий выстрою,
Уплыву в твою даль-синеву
И забуду печали житейские.
Тонут слёзы в тебе наяву,
Размягчается сердце женское…