В моем саду

Весёлая Джо
Любовь… Меня ты обманула.
В мой сад чудесный не пришла.
Печаль свечу мою задула
И душу болью обожгла.

Бессмысленны мои надежды.
Пусты нелепые мечты.
Мой друг, какой была я прежде!…
В душе моей цвели цветы!

Внутри меня сияло Солнце.
Был чист и мягок его свет.
А ныне сердце тихо бьется.
И в этом сердце Солнца нет.

Смотрю я в темноту, на звезды.
Там Тишина и Пустота.
Где ты, Любовь?… Наверно, поздно…
Наверно в мире нет тебя.

А может быть, прошла неслышно
Ты, словно сон, еще вчера…
Я, глупая, к тебе не вышла,
Стояла молча у окна.

Что плакать и грустить напрасно?
Жалеть себя, винить судьбу…
Любовь земная так прекрасна!
Как сон волшебный наяву.

Не каждому она дается.
Не каждый освещает дом.
Но кто не плачет, а смеется,
Кто силой духа окрылен,

Имеет шанс на это Чудо.
Ничтожный, но возможный шанс!
И пусть я счастлива не буду,
Мой друг, я заклинаю Вас –

Не проходите мимо Счастья.
Не верьте в Смерть и Пустоту,
И в духов страшные заклятья.
Оставьте гордость и игру.

Порою только страх и глупость
Лишает нас тепла Любви!
Сама себя я обманула.
Попала в темный плен Земли.

Сама себя я наказала.
Закрыла двери в чудный сад.
А может быть начать сначала?...
Но Солнце не вернешь назад.

***