Радужный Дракон

Сергей Глинский
Мне опять приснился повторённый сон:
Потерявший крылья Радужный Дракон -
С сердцем из вольфрама,
С горечью в глазах -
Радужки, как рама -
С холодом в зрачках...

По каштанных улиц лабиринтам крон
Бродит полоумный Радужный Дракон:
Ищет безнадежно
Близости тепло -
Что побегом нежным
В горечь утекло...

Тусклым отраженьем смерти камертон:
Издыхает вьюжно Радужный Дракон -
Раздраконен болью
В сердце и висках -
Жажды жить уголья
Обратились в прах...

Летние метели... Благовеста звон...
Траурные ели... Радужный Дракон
Расстаётся с сердцем -
Подарив его:
Шоколадку с перцем -
Страсти существо...

Иней цвет меняет - снов хамелеон,
В слепоте блуждает Радужный Дракон:
Потерялся в криках-
Зеркалах... Ничей -
Отражённый в бликах
Стужи Казначей...