Моё поле

Таисия Тарасова
Я брожу по полю-полюшку.
Обнимаю целый свет!
Ветер носится зверёнышком,
Рвёт косынку, мнёт букет.
Ветер тёплый ластит ноги.
Солнце яркое печёт.
Моё полюшко земное
Меня дальше всё влечёт...
На ковре твоём предлинном
Задыхаюсь на бегу.
Всех цветов в разбросе милом
Я в охапку наберу.
Я расставлю дома вазы.
Все цветы распределю.
И запахнет полем сразу –
С ними радость разделю.