Тихий Дон мой...

Таисия Тарасова
Тихий Дон мой,
Тихая станица.
Твоя память для меня легка.
Я приду к тебе
Воды напиться,
Чистых слёз из детства-родника.
Тихий Дон –
Широкие разливы.
С гор потоки шумные весной.
Клин летящий
В небе журавлиный.
Тёплый май в душе моей, со мной.
Ведь судьба меня
Не баловала.
Пятеро в семье – старшой была.
Все углы
Сточились на овалы,
Я с тобой под парусом плыла.
Что бы в жизни
Я ни испытала,
Родина!
Мой милый уголок,
Песни тополей и краснотала
В сердце зажигают огонёк.