Запечатанные конверты

Ленка Воробей
Запечатанные конверты, словно губы немы и белы,
Там уже неминуемо пошло перепачкалось всё духами…
Как из острых заноз, помнишь, ты учил меня делать стрелы?!
А ещё перед чистой тетрадью, не оправдываться стихами…

Листья падают, открываясь, перемешиваясь в колодах,
В разных сумочках и портфелях. Эти письма не замечают.
Здесь со света Того, на Этот, шлют записки о непогодах…
Переспрашивая о том же - им отсюда не отвечают…

Даже если мне всё приснилось, всё равно побегут мурашки,
Точно так же легко и просто, как людишки по магазинам…
Треугольный, холодный остров – жёсткий вырез моей рубашки…
Надышалась цветами… плохо… дайте клея или бензина…

Я ждала тебя долго-долго…
Разобьюсь об тебя с разбегу…
Расскажу обо всём и сразу… Ты узнаешь меня по смеху…
Затерявшаяся иголка – я найдусь. Я в снегу, по снегу -
Одеяла. Невыносимость осознанья, что ты приехал…

Я лечу к тебе долго-долго…
Я люблю этот путь.
Бояться
Пасть на шпили, а между ними –
Рук спасающий палисадник!
-
…но очнуться одною… и тихо сумасшедшею притворяться
рынком дыни перебирая,
всё искать твою голову всадник…