Пришёл с ночной я очень рано...

Виктор Левашов
* * *

Пришёл с ночной я очень рано,
но как всегда
сосед с утра буянил пьяный,
лишён стыда.

Нырнув в подушки, я пытался
увидеть сны,
но потолок дрожал от танцев
детей страны.

И сны ушли, мечты ломая.
Адреналин
все вены туго наполнял мне.
Но клином – клин!

Решив убрать рывком проблемы,
я повернул
магнитофон к ста децибелам
и так уснул.

Приснились скопом мне кошмары,
тоскливый бред.
Из тьмы в лицо светили фары,
выл людоед.

Проснулся я больней больного,
плохой вдвойне.
Второй же год не пью спиртного.
Что делать мне...

17 ноября 1996 / 30 мая 2023