Наших глаз слеза не тронет

Серж Дручин
Долети, любовь моя! Белоснежными крылами
Там, где кончится земля, обними тех кто не с нами.
Пусть почувствуют её легкость, необременённость,
Дряхлых дум стряхнув тряпьё, нежнопенную влюблённость.

Прикоснись перстом к рассвету, ярость пурпура являя
Облеки теплом планету, (не смотри, что голубая!)
И пролейся благодатным то ли ливнем, то ли смутой,
Туч поправив клок кудлатый смехом радуги минутной.

Долети, любовь моя, до нежданного крылечка,
Где истаяла заря,-- в синем небе богу свечка --
Где крадет Её шаги летних трав ковер росистый.
Нежным эхом сбереги смех серебряный и чистый.

Наших глаз слеза не тронет, не коснется губ разлука.
В тихой радости утонет бремя времени, без стука...

Thu Oct 11 00:13:04 2007