цикличный сценарий...

Юлия Онацкая
 "....Все в мире циклично: революция,менструация,эрекция...

 в том числе и...." (с) х/ф «Глянец»



Не рассказывай сказки – они не помогут нам выжить.

В этой осени вязкой значительно каждое слово.

Мы на душах багряными нитями вышьем

обещания верить…не ново. Не ново…не ново.

 

Забросают истлевшие листья осколки былого,

чтобы с белой метели – с нуля – нам начать все сначала.

Начинания эти, метели и листья – не ново:

сколько раз наша жизнь обнуления начисляла.

 

И распустится в мае душа, чтобы в августе сохнуть,

умирать без дождей, в ноябре засыпаться листвою,

отметать пережитое в снежной январской погоде

и в цикличный сценарий вписаться циничной любовью.

 

Не рассказывай сказки, что зимы бывают согреты

от дыхания в руки, от теплых ласкающих взглядов...

Доживаем, поскольку деревья листвою одеты

и зима не свершила еще своих похоронных обрядов...