Ты далеко...

Юлия Онацкая
Ты далеко. За гордостью тумана,

За сизой дымкой влажных вечеров,

За правдой ложных слов и красотой изъяна,

Ты далеко – среди других миров.

 

А между нами – трепет ожиданья,

А между нами – прошлого стена,

И крик немой зари, и громкий звон молчанья,

И оскорбленной веры тишина.

 

Ты далеко. И долгая дорога

ведет меня кольцом. Надежды не таю…

А смутная, незваная тревога

на полотне души рисует грусть мою.

 

Я буду ждать, отсеивая ночи,

Встречать рассветы, медленно стареть.

И буду жить «как будто», «между прочим»…

Но жить! ... и знать, что ты на свете есть…

Ты далеко…