Геометрия крыш утомляет глаза...

Дмитрий Тур
Геометрия крыш утомляет глаза,
Заставляя заныть виски.
Ты устала. Ты спишь. Над тобой бирюза.
Твои вены тропа тоски.

Ты прочла и прошла мириады ночей.
Превратив каждый дом в отель,
Ты сожгла все дотла. Ты осталась ничьей.
Безизъянна твоя постель.

И теперь, когда тьма исторгает рассвет,
Обнажая свои цветы;
Венец тьмы – ты сама. Ты есть бог. Тебя нет.
Меня тоже. Я есмь ты.

05. 10. 2007.