Брат-художник. Фантазм

Серж Дручин
Нарисуй мне вёсны сосен,
Львами съеденное лето,
Леса зимнего вопросы,
Что застыли без ответа,

Начекань на звонкой меди
Осень в шали многоцветной,
Из Ростановских комедий
Грёзой шалою, заветной.

Мне составь коллаж из листьев,
Лисьих нор и трав примятых
И покрой рябины кистью
Горько-кислый запах мяты.

И к тебе, внимавшем честно
Чарам леса, чарам лунным,
Обернется жизни пьеса
Изваянием чугунным.

Wed Oct 10 05:17:48 2007